07:46

11.12.2011 в 02:27
Пишет  Taurami:

Однажды был кот, который жил миллион лет. На самом деле он миллион раз умирал и снова возрождался. Красивый полосатый кот. Миллион людей любили его, миллион людей оплакивали однажды его смерть. Кот же не плакал ни разу...

В одну из жизней кот принадлежал королю, коту было абсолютно наплевать на короля. Король же постоянно воевал, поместив кота в красивую корзину, он брал его с собой на поле боя. Однажды, прилетела стрела, которая насмерть поразила кота. В самый разгар битвы, король, обняв, кота плакал... Король больше не хотел воевать. Он вернулся домой и похоронил кота во дворе перед дворцом.

Случилось коту как-то быть котом моряка, коту было абсолютно наплевать на моряка. Моряк вместе с котом избороздил все моря и океаны, путешествовал по всему свету. Однажды, кот упал в воду, он не умел плавать, его вытащили из воды, но он был уже мертв... Моряк, обняв мокрого, обмякшего словно тряпка кота громко плакал... Потом, моряк похоронил кота под деревом в парке далекого портового города...

читать дальше (с) Соно Йоко «Кот, который жил миллион раз»


18:22

09.12.2011 в 13:38
Пишет  luxferre:

For the Greats
Parker Gregory (и чудеса ловкости) ) by Giampaolo Sgura for Antidote






Любовь-сторгэ - как бы наследница греческой сторгэ и филиа, это любовь-дружба, любовь-понимание. Прудон говорил о ней, что это "любовь без лихорадки, без смятения и безрассудства, мирная и чарующая привязанность". Возникает она постепенно: не как "удар стрелы", а как медленное вызревание цветка, медленное прорастание корней в почву и уход их в глубину.

читать дальше



Какие кризисы встречаются на пути каждого творца?

В каждом из нас одновременно живут Цензор - мудрый критик, логик и творческий гений - Волшебник, маленький, неуверенный ребенок, желающий творить и познавать этот мир. Цензор - это наше левое полушарие, Творец - правое.

Первый кризис - это внутренний кризис: как совместить и Цензора, и Волшебника, чтобы они помогали друг другу, а не мешали друг другу. Как сделать маленького ребенка уверенным, а цензора более мягким к Волшебнику, позволяющим ему творить маленькие шалости? Этот внутренний кризис начинается каждый день после пробуждения.
Это кризис можно преодолеть. Как? Оказалось, что оба моих полушария нуждаются в реализации, то есть в их разогреве и использовании.

читать дальше



13:24

таки перечитал недавно Джека Лондона рассказы из любви к жизни на диалекте, скажу что идет крайне сложно, за столько лет практики впервые пришлось повозиться со словарем.
вот такие вот конфузы происходят порой.

18:44

Хорош все же вареный кофе, особенно Монтана.
Дивный вкус, помнится, когда я был в Италии, кофе был именно таким по вкусу и столь же ароматным, но в действительности, где бы ты не был, дома все равно лучше, хоть кофе так и манит вновь сорваться с места.

18:43

крайне озадачился поиском, читал как-то лет пять назад, не запомнил автора, совершенно вылетело из головы.
такая престранная книга, очень пошлая, сборник рассказов о всяческих девиациях, но весьма при том книга интересная, хотел бы найти ее в хорошем переплете и подарить дорогому товарищу сослуживцу, приверженцу строгой морали, дабы пошатнуть ее немного.
нечего в наше время капать всем на мозги мучениями загробной жизни, как Лютер, в самом деле, только копия бывает порой хуже оригинала, об этом не нужно забывать.

16:16



02:42 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55

Список знаменитых людей, связанных с наркотиками:

читать дальше

12:11

К сожалению, здесь я бываю не так уж и часто, как этого бы мне хотелось в действительности. Не обессудьте.
Тем те менее неплохо все же было бы обзавестись хорошими и интересными людьми в избранном, так как порой жизненное знание и мудрость, есть ни что иное как обычное наблюдение ситуаций и действий людей, словно бы и за собой, только лишь, что со стороны.

Японские ученые объявили, что люди, считающие, что жизнь не стоит того, чтобы жить, рискуют умереть значительно раньше прочих, преимущественно, из-за сердечно-сосудистой патологии и суицида.

Исследователи "ikigai", или чувства радости от осознания того факта, что человек жив, наблюдали 43 391 человека в возрасте от 40 до 79 в течение 7 лет. За это время 3 048 из них умерли. Каждому был поставлен вопрос, ощущает ли он ikigai - 59% ответили утвердительно, 36,4% не были уверены и 4,6% ответили отрицательно. Последние две группы включали в себя больше людей неженатых или нетрудоустроенных, имеющих проблемы с физическим или психическим здоровьем, но даже после того, как были применены статистические методики стандартизации (в том числе устранялась зависимость данных от употребления алкоголя и историй болезни), оказалось, что люди, не имеющие ощущения ikigai, подвержены риску смерти от кардиоваскулярных заболеваний (преимущественно, инсульты) на 60% и насильственной смерти на 90% большему, чем их счастливые собратья.

08:33